Вся недвижимость Перми и Пермского края, аренда, продажа, квартир, домов, гаражей, квартир, коммерции.
Погода
Сегодня: -13...-15
Завтра: -14...-16
Домой О нас Поиск
Поиск
Новости

Женские болезни, возникающие на фоне повышенной нервозности

Многие болезни возникают в женском организме исключительно вследствие нервных заболеваний. Иными словами гормональные сбои нередко вызываются эмоциональными стрессами. Дело в том, что женская гормональная система имеет способность чутко реагировать на разногласия в семье, проблемы на работе, расставание с партнером, переутомление и многие другие негативные факторы. Стрессы накладывают отпечаток и на гормональную систему, и на иммунитет.

Последствия у стрессов могут быть очень печальными, в том числе и такие, лечить которые потребуется в . Могут обостриться или развиться заболевания по женской части, а также патологии, к примеру, эндометриоз, выкидыши, поликистоз яичников, миома матки и новообразования. Если женщина постоянно нервничает во время беременности, то у будущего ребенка в последствии может развиться аллергия или даже астма.

Молочница, от которой страдают многие женщины, вызывается грибком. Грибок со временем может вызвать и онкологию, поэтому нужны периодические. Если иммунитет у женщины крепкий, то он справится с этим микроорганизмом. А если женщина постоянно нервничает, то грибок может размножаться активно на фоне снижения иммунитета. Если вы лечите молочницу, то обязательно приведите нервную систему в порядок, а также обеспечьте себе полноценный отдых.

В возрасте после 40-ка лет в женском организме начинает угасать детородная функция. Естественная менопауза чаще всего наступает у женщины около 50-ти лет, но частые переживания нередко провоцируют ранее наступление климакса - в районе 40-ка лет. Женщины, которые еще планируют родить ребеночка, остро переживают данную проблему.

Частые стрессы отражаются и на менструальном цикле. Может наблюдаться отсутствие или задержка месячных, а также обильное кровотечение. Если происходит задержка, то зачатие становится в принципе невозможным. Это говорит о том, что нервные встряски могут стать причиной бесплодия.

Стрессы могут привести к образованию доброкачественной опухоли, которая затем, если её вовремя не определить, в состоянии перерасти в злокачественную с последующим . Если новообразование не меняется в размерах, то операции не требуется. А если опухоль начнет увеличиваться, то может потребоваться хирургическое вмешательство, причем, срочное. Если говорить о девочках подросткового возраста, то у них нередко возникает киста яичников именно в стрессовых ситуациях.



Клевая новость! Я поддерживаю
Они уже поддержали новость


Автор: admin
Дата: 30.10.2013
Адрес новости: http://moyperm.ru/novosti/1383156970-zhenskie-bolezni,-voznikayuszie-na-fone-povyshennoy-nervoznosti

Городской сайт Перми
All Rights Reserved.