Вся недвижимость Перми и Пермского края, аренда, продажа, квартир, домов, гаражей, квартир, коммерции.
Погода
Сегодня: -13...-15
Завтра: -14...-16
Домой О нас Поиск
Поиск
Новости

Абсцесс Описание заболевания

Во многих тканях и органах человека возможно скопление гноя. Это абсцесс. Он может возникнуть как самостоятельное заболевание, так совместно с другими патологиями.

Если он образовался на кожном покрове, его можно определить по выпуклому образованию с заметным гнойным содержимым, и лучше это сделать . Цвет скопления может быть различным, например, красным, черным, бело-желтым и так далее.

Причины абсцесса

Причин возникновения заболевания может быть несколько. Например, скопление гноя может вызвать очаговая бактериальная инфекция, преимущественно стафилококковая.

Также в кожу могут попасть бактерии, химические элементы и другие вредные вещества в результате:

  • мелких ран, ссадин, трещин, царапин и так далее;
  • уколов, сделанных не обработанных шприцем;
  • других кожных образований, например, фурункулов, кист и так далее;
  • других причин нарушения кожи.

Разумеется, возможны и другие причины возникновения воспаления, связанные с индивидуальными особенностями и иммунитетом организма.

Классификация абсцесса

Первая и главная классификация – по месту образования. Проявления могут быть внешними и внутренними. То есть образоваться на коже или на внутренних органах, например, легких. Тут важно не перепутать абсцесс и которых значительно разнится.

Затем классификация обуславливается причиной абсцесса. Например, по причине образования другой болезни. Или по причине внесения инфекции в кожу после медицинских процедур.

Симптомы абсцесса

Кроме внешних признаков на коже при болезни наблюдается:

  • общее недомогание;
  • боль и зуд в области гнойного скопления;
  • слабость и потеря работоспособности;
  • высокая температура.

Если гной долго находится в очаге, то возможен и самостоятельный разрыв. В таком случае на месте абсцесса высока вероятность образования рубца.

Что делать?

При первых симптомах необходимо обратиться за помощью к врачу или сразу , не испытываю судьбу в отечественной больнице. Часто абсцесс – это причина госпитализации.

Лечение заключается в оперативном вскрытии очага и выведении гноя. Главное – не затягивать развитие абсцесса. Иначе последствия могут быть самые плачевные.

Таким образом, кожа и внутренние органы человека могут подвергнуться такой гнойной атаке. При обнаружении главное – не паниковать и принять незамедлительные меры. Здоровья вам и вашим детям!



Клевая новость! Я поддерживаю
Они уже поддержали новость


Автор: admin
Дата: 30.10.2013
Адрес новости: http://moyperm.ru/novosti/1383157230-abscess--opisanie-zabolevaniya

Городской сайт Перми
All Rights Reserved.